Как выбрать синтезатор или цифровое пианино CASIO

Вы решили купить синтезатор или цифровое пианино, естественное желание подобрать именно ту модель, которая будет полностью соответствовать Вашим требованиям, но сегодня представлен огромный выбор синтезаторов и цифровых пианино даже у  одного производителя. Возникает вопрос какой купить синтезатор или пианино среди всего этого разнообразия. Специально для Вас мы разработали 3х шаговый помощник по выбору музыкальных товаров CASIO. Данный помощник универсален -  он позволит Вам максимально сузить количество моделей, если Вы четко представляете себе основные задачи инструмента (для кого покупается и для чего будет использоваться). Для удобства мы разместили пояснения  - просто выбирайте нужное! Если вопросы все же останутся – мы обязательно ответим на них.

шаг №1

Какая основная задача использования инструмента

ОБУЧЕНИЕ: Основное использование инструмента -  любое начальное обучение, независимо от возраста и уровня подготовки  (Сюда входит обучение по классу фортепиано, синтезатора, аранжировки, композиции, а также самостоятельное обучение музыке с нуля).

МУЗИЦИРОВАНИЕ: Основное использование инструмента – музицирование. Выбор данной категории означает, что у Вас уже есть некий музыкальный опыт. Инструменты  здесь обладают качественным сценическим звучанием и будут максимально удобны при игре в реальном времени (как на сцене, так и в домашних условиях).

СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ: Основное использование инструмента - творчество: создание, редактирование и запись вашей уникальной музыки (с компьютером или без него). Ваш уровень подготовки и возраст здесь также не важны. Главное – желание творить и целеустремленность.

шаг №2

На этом этапе основными критериями выбора являются возраст обучаемого и тип обучения. Особое внимание возрасту!

ЗНАКОМСТВО С МУЗЫКОЙ: инструмент приобретается для ребенка от 3 до 8 лет, для самостоятельного знакомства с музыкой в игровой форме. (Родители без музыкального образования также могут присоединиться к занятиям).

В МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЕ \ ЧАСТНЫМ ОБРАЗОМ:  Самая распространенная категория. Если Ваш ребенок пошел в музыкальную школу, либо начал частным образом заниматься с педагогом по фортепиано или синтезатору – Вам сюда. То же касается и взрослых, без ограничения возраста.

САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ: Подразумевается, что Вы самостоятельно планируете освоить все азы музыкального мастерства, независимо от причин такого решения (ваши финансы, стеснительность и т.п). Однако, имейте в виду, что подобное обучение не только не эффективно, но и просто не рекомендуется  ученикам младше 12 лет. 

На этом этапе важно то, КАК Вы планируете музицировать. Внимание, если Вы посчитали, что 2-3 года занятий аккордеоном, гитарой или скрипкой это достаточный музыкальный опыт – Вы ошиблись: вернитесь и выберите категорию «Обучение». Закончившие  муз. школу без двоек, продолжайте  осторожно.  Пианистам исключительно сюда!

ИГРАЕМ КЛАССИКУ, Главное –звучание рояля: Если вы планируете играть фортепианную музыку в любых жанрах,  Вам сюда. Именно здесь находятся инструменты, дающие максимально близкое к акустическому звучание пианино и рояля.

ИГРАЕМ ЭСТРАДУ, Главное – максимум возможностей: Эту категорию выберут те, кому во главе угла стоят максимальные возможности для создания музыки или сценической деятельности .

2 в 1: Когда нужно все и сразу, а финансовый вопрос на втором плане, эта категория для Вас. Здесь находятся цифровые пианино (с молоточковой клавиатурой и 88 клавишами) со встроенными серьезными возможностями синтезатора.

СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ БЕЗ КОМЬЮТЕРА: Если тяга к творчеству велика, но нет желания осваивать компьютерные программы, так как легче все  партии наиграть руками и после отредактировать, то Вам сюда.

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ СЦЕНИЧЕСКОЙ РАБОТЫ, плюс запись с компьютером: Если инструмент необходим прежде всего для работы на сцене, но при этом существует вероятность его использования с компьютерными программами, то Вам в эту категорию. Также инструменты здесь отлично подойдут для студийной работы.

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ РАБОТЫ С КОМПЬЮТЕРОМ и другими миди устройствами: Инструменты в данной категории лучше всего подойдут для  использования в качестве миди клавиатуры и контроллера других миди устройств, как дома так и в студии.


шаг №3

ПОПРОБОВАТЬ ДЛЯ НАЧАЛА: Вам сюда, если: 1) Вы не уверены, будет ли Ваше чадо заниматься музыкой в дальнейшем; 2) Вы абсолютно уверены, что ни за что не отдадите ребенка целенаправленно обучаться музыке; 3) Вы не готовы потратить более 3.5 тысяч рублей  по любой из указанных или не указанных здесь причин

С ПЕРСПЕКТИВОЙ ЗАНИМАТЬСЯ МУЗЫКОЙ: Если Вы полагаете, что покупаемый инструмент не ляжет через месяц на полку, а ребенок с Вашей подачи обязательно попробует свои силы в музыкальных занятиях по достижении 7-8 лет, имеет смысл задуматься об инструменте, который можно будет использовать в дальнейшем. С таким практичным подходом Вам сюда.

ПО КЛАССУ ФОРТЕПИАНО: В этой категории инструменты, прежде всего, используются для занятий по классу классического фортепиано. Никаких переплат за дополнительные не всегда нужные возможности! Основные достоинства всех моделей: исключительно молоточковая клавиатура и 88 клавиш - для полноценного развития пальцев, и превосходно звучащие тембры рояля и фортепиано. 

2 в 1 ФОРТЕПИАНО И СИНТЕЗАТОР: Если необходимо заниматься классическим фортепиано, но при этом есть неодолимое желание получить максимум возможностей для творчества  - как то игра звуками струнных, духовых, электронных и других инструментов, а также встроенный авто аккомпанемент (готовые ритмы) и возможность записи композиций,  то Вам сюда. К слову, даже если ребенок не станет пианистом, радость от общения с музыкой и интерес к занятиям с данными моделями выше в разы. Да и взрослые могут не устоять – ведь самоучитель взятия аккордов присутствует в инструкции.

ПО КЛАССУ СИНТЕЗАТОРА: Если ребенок не занимается на фортепиано, но при этом хочет осваивать клавиши, с  возможностями создания звуков, спецэффектов, звукорежиссерскими примочками и композиторскими наворотами, то ему необходим именно синтезатор. Даже самые дорогие цифровые пианино зачастую не имеют такого мощного арсенала функций. К тому же, данная линейка синтезаторов была специально создана для российских музыкальных школ – поэтому их возможностей с лихвой хватит на 7-летний курс обучения. ВАЖНО: Синтезатор нельзя использовать как замену фортепиано для занятий!!

НА ЦИФРОВОМ ПИАНИНО (КЛАССИКА, по нотам). Выбор данной категории означает, что в основном вы будете самообучаться на примерах классической музыки, и самостоятельно готовы освоить нотную грамоту.

НА ЦИФРОВОМ ПИАНИНО (ВСЕ СТИЛИ, скачивать из ИНЕТА) Если нет возможности или желания учить ноты, но очень хочется играть сольные партии из хитов отечественной и зарубежной эстрады, причем обязательно с ощущением молоточковой клавиатуры (как на фортепиано), Вам сюда.

НА СИНТЕЗАТОРЕ (ВСЕ СТИЛИ, скачивать из ИНЕТА) Если нет возможности или желания учить ноты, но очень хочется играть сольные партии из хитов отечественной и зарубежной эстрады, при этом также нет желания переплачивать за молоточковую клавиатуру, Вам сюда -  в синтезаторы.

Ощущения пианино обязательны: Вам важно не только звучание рояля, но и молоточковый механизм – для максимально близких тактильных ощущений от игры на инструменте.

Можно на синтезаторе: Достаточно редкий, но имеющий место выбор, когда звучание пианино необходимо, а молоточковая клавиатура – нет.

Ощущения пианино обязательны: Вам важны не только максимальные возможности для игры в реальном времени, но и молоточковый механизм – для максимально близких тактильных ощущений от игры на инструменте.

Удобнее на синтезаторе: В данной категории самое главное, помимо сценических возможностей, легкость в использовании и компактность. Молоточковая же клавиатура не нужна.

ЦИФРОВЫЕ ПИАНИНО: Выбор тех, кому принципиально наличие молоточковой клавиатуры с 88 клавишами.

СИНТЕЗАТОРЫ: Для тех, кому не важна молоточковая клавиатура, а главное – удобство работы с музыкальным материалом.

Здесь Вам просто нужно выбрать, инструмент какого плана Вам более необходим.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СИНТЕЗ СТУДИИ

МОЛОТОЧКОВЫЕ МИДИ КОНТРОЛЛЕРЫ

ЦИФРОВЫЕ ПИАНИНО

МОЛОТОЧКОВАЯ КЛАВИАТУРА: Выбор тех, кому принципиально наличие молоточковой клавиатуры с 88 клавишами.

СИНТЕЗАТОРНАЯ КЛАВИАТУРА: Для тех, кому не важна молоточковая клавиатура, а главное – удобство работы с музыкальным материалом.


Результат
 

Все указанные инструменты имеют встроенную библиотеку классических произведений для разучивания. Однако, нотную грамоту придется осваивать самостоятельно – поэтому для получения результата и работы с данной библиотекой сначала придется попотеть по полной.

Если говорить о дальнейших перспективах занятий на фортепиано – то из списка подойдет только модель CDP-220. А все остальные инструменты можно отлично использовать для музыкальных уроков (сольфеджио, хор, композиция), которые обязательно будут у ребенка при занятиях на других инструментах (гитара, скрипка и т.п.).
Указанные модели относятся к серии High Grade. Благодаря ряду функций типа Event edit ( постредактирование событий), Квантизации и других – эти инструменты весьма удобны в написании музыки без использования компьютера.
XW-P1 - исполнительская синтез студия
XW-P1 - исполнительская синтез студия
 
У Вас остались или появились новые вопросы? Позвоните нам, мы поможем Вам сделать правильный выбор, тел: 8(800)500-4166

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима прямая ссылка на ресурс;